Consorcio Tecnológico de la Fruta y Fundación Escuela Agrícola San Vicente de Paul suscriben acuerdo para establecer huerto experimental de cerezos

El acuerdo permitirá que el Programa de Mejoramiento Genético de Cerezo, perteneciente a dicho Consorcio, pueda evaluar el desarrollo de los híbridos en otras condiciones de clima y suelo como las que entrega la Región de O´Higgins, a la vez  será una instancia de aprendizaje para los estudiantes del establecimiento educacional

Santas chilenas logran éxito en España

Las primeras variedades de frambuesas desarrolladas en el país han demostrado buenos rendimientos y también una calidad óptima que lleva al dueño de la licencia a España y Portugal a proyectar muy buenos resultados. Además, están en Italia, Australia y México.

Seminario de PMA Chile analiza las oportunidades para el país en nuevas variedades

La jornada reunió a desarrolladores de programas de mejoramiento genético, entre los que estuvo el Consorcio Tecnológico de la Fruta, además de productores, exportadores, importadores y retailers, quienes conjuntamente analizaron la situación de las nuevas variedades y las oportunidades para Chile derivadas de ellas

Éxito en el desarrolllo de primeros berries chilenos

El Programa de Mejoramiento Genético del Frambueso no sólo ha logrado desarrollar las únicas y primeras tres variedades chilenas de frambuesas, sino que también por primera vez Chile exporta genética en berries a mercados internacionales que producen en contra-temporada.

A paso firme avanza desarrollo de nuevas variedades de frutas chilenas

Actualmente dicha entidad desarrolla programas de mejoramiento genético para obtener variedades chilenas de uvas de mesa, cerezas, carozos, manzanas y frambuesas, que cuenten con las características que respondan a un ideotipo consensuado con la industria chilena de la fruta de exportación, así como también respondan a las necesidades de los mercados de destino y los consumidores.